미국 살림살이 - 르쿠르제, 글로벌나이프, 캘파론
처음 집에 왔을 때 아-무것도 없어서
급하게 이케아에서 그릇 몇 개랑 바로 필요한 주방도구들을 사고
본격적으로 각 분야(?)에서 좋은 제품을 찾고 또 찾아서 살림살이를 구입했다.
1. 르쿠르제 냄비(LE CREUSET)


-> WILLIAM SONOMA에서 구입
-> $110 ?
-> 정확한 가격은 기억에 안나지만 온라인보다는 쌌고 무엇보다 직접 사이즈를 보니 딱 적당할 거 같아서 구입!
-> 무겁기로 유명해서 걱정했지만 주물팬(롯지)꺼랑 비슷해서 괜찮음
-> 내부가 흰색이라 고추가루가 많이 들어간 음식을 하면 물들까봐 아직 시도는 안해보고,
미역국, 된장찌게 시도했는데 맛잇었다.
-> 처음 샀을 때 주물팬처럼 길들일 필요가 없고(이미 코팅이 되어있으므로) 부드러운 수세미로 닦고 모서리부분만
식용유를 발라줬다. 그리고 보관할 때도 처음에 샀을 때 들어있던 하얀색 마개?를 껴서 보관함
-> 주의사항으로는 열에 민감하므로 센불이 아닌 중간불로! 닦을 때는 다 식은뒤!! (너무 뜨겁거나 차가운상태말고)
수세미로 살살 문지르면 된다. 이렇게 하지 않으면 코팅이 금방 벗겨지고 오래쓸 수 없다고 하는...
2. 글로벌 칼(global knife)
-> GS-38, 9cm, Paring Knife
-> GS-90, 13cm, Santoku fluted
-> 둘 다 절사력이 대단하다... 손 2번이나 크게 베임ㅠㅠ
-> 2달째 사용 중인데 날이 금방 무뎌짐
-> 사용 후 바로 닦은 다음에 물기를 제거해야 녹이 생기지 않음
-> 처음에는 엄청 잘 잘려서 우와 했지만 나중엔 날을 갈아주지 않으면 일반 칼과 비슷
-> 그립감이 좋다(다른칼을 안써봐서 비교는 못하지만..)
3. 칼파론/캘파론 코팅팬(Calphalon nonstick Cookware)
-> Calphalon Contemporary Hard-Anodized Aluminum Nonstick Cookware, Omelette Fry Pan, 10-inch, Black
-> 아마존에서 구입, $41.49
-> https://www.amazon.com/gp/product/B00DE1C2V2/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s01?ie=UTF8&psc=1
Calphalon Contemporary Hard-Anodized Aluminum Nonstick Cookware, Omelette Fry Pan, 10-inch, Black
Dishwasher safe for easy cleanup, the Calphalon Contemporary Nonstick 10-in. Fry Pan is created with multi-layer non stick for ultra durability. The stunning, contemporary design looks beautiful in the kitchen, and heavy-gauge, hard-anodized aluminum ensur
www.amazon.com
-> 스텐펜 사용하다가 계란후라이할 때 넘 귀찮아서 처음으로 코팅팬 구입!
-> 테팔꺼 사려다가 캘파론>테팔 이길래 더 후기 좋고 튼튼한 걸로 구입
-> 여러시리즈들이 있었는데 Contemporary시리즈 후기가 좋길래 구입
-> 현재까지 매우 만족!
이 외에도 일리커피머신, 인스턴트팟, 에어프라이기, 주물팬 등 자주쓰는 살림살이들이 남아있지만
다음편으로-